書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) 畢業生離校手續查詢 >學校主頁
歡迎光臨南甯師範大學!
您現在的位置:首頁>新聞資訊>學校要聞

學校要聞

【身邊的榜樣】2015屆優秀畢業生代表

文章来源:宣传部 学生工作部(处) 作者:图/刘日铭 李婷婷 發布時間:2015年06月10日 字號:

    编者按:時光荏苒,歲月如梭,一年一度的畢業季即將如約而至,又將有一批學生結束難忘的大學生涯,走進社會。近日,根據教育廳和學校下發文件,我校46名同學被評選爲“2015年度自治區優秀大學畢業生”,456名同學被評選爲“2015屆校優秀畢業生”。這份表彰是對我校2015屆畢業生中的先進代表大學四年來刻苦學習、勤奮工作、熱愛集體、無私奉獻的充分肯定,他們同時也代表了我校大學生整體精神面貌和綜合素質水平。
    为了在学生中大力弘扬赶超先进之风,以优秀毕业生为榜样,在学习、工作和生活中都争做先锋模范,宣传部、学生工作部(处)共同开展了“身边的典型——2015届优秀毕业生代表”图片专题。鉴于获奖毕业生数量庞大,无法一 一用有限的图片呈现。为了更好的突出代表性,我们由校内各二级学院推荐一名品德高尚、思想上进、成绩优秀,在各方面取得突出成绩的毕业生代表,以此代表全校获奖的优秀毕业生群体。希望通过这个专题能充分展现我校青年学子精神风貌,树立奋斗榜样,并借此契机号召全校青年学生珍惜时光,在有限的大学时光中勇于拼搏,追求上进,在学习、工作和生活中都高标准要求自己,不断提高个人综合素质和能力,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩!

附件:

1、關于表彰2015年度廣西壯族自治區普通高等教育優秀大學畢業生的通知

2、廣西師範學院關于表彰2015屆本專科優秀畢業生的決定

 

    陈茵茵,女,初等教育学院小学教育专业学生。曾获全国大学生创新项目成功立项,自治区人民政府奖学金荣誉。

    畢業感言:

    在大学里,我奋发图强,始终坚信拼搏的岁月不会被蹉跎,学会做人、做事、做学问;面对将来,我迎接挑战,期待书写美丽人生!

鄧遠見,女,經濟與管理學院公共事業管理(非師)學生。曾獲自治區優秀畢業生、自治區三好學生、國家獎學金、“東方正龍杯”第三屆廣西翻譯大賽一等獎、全國大學生英語競賽優勝獎、“東方正龍杯”第四屆廣西翻譯大賽二等獎等榮譽。

畢業感言:

    大学是场渐行渐远的旅程,所幸的是,我认真把握住了每一个“第一次”,让它们成为我人生道路的基石,也珍惜每一个“最后一次”,不让自己追悔莫及。师院,留下的是我的青春。

段玉琪,女,新聞傳播學院11級廣播電視新聞學專業學生。曾獲國家勵志獎學金、自治區優秀畢業生。

畢業感言:

    青春不毕业,我始终走在“修行”的路上。

洪玉平,女,物流管理與工程學院,物流管理(職師)專業學生。曾多次獲得國家勵志獎學金、自治區人民政府獎學金、國家勵志獎學金,“資助政策助我成長”主題征文比賽自治區高校組三等獎等榮譽。

畢業感言:

    毕业,是再一次的启程,我们将拥抱更为广阔的天地,接受更多知识。

    蒋利超,女,政法学院思想政治教育专业学生。曾获全区师范生教学技能大赛二等奖、国家励志奖学金、国家奖学金。

畢業感言:

    毕业的钟声即将敲响,大学生活美好短暂且关键,只有学会规划、奋斗和坚持,才能拥有成功的喜悦!

 

劉潔,女,教育科學學院公共事業管理(師)專業學生。曾獲自治區優秀畢業生、自治區三好學生。

畢業感言:

    “如果我们的生命不为自己留下一些让自己热泪盈眶的日子,你的生命就是白过的。”无悔四年师院学习的日子。青春不散场,新的起点,新的征程,奋斗吧!

羅偉茜,女,化學與材料科學學院高分子材料與工程專業學生。曾獲國家勵志獎學金、自治區優秀畢業生,多次獲得校三好學生、優秀團員、優秀學生幹部稱號。

畢業感言:

    回首大学四年,我心存感激,感谢亲爱的老师和同学们伴我一路成长,让我遇到属于自己最美好的年华。而今我将带着对你们的感激与不舍开始新的旅途—成为一个更好的自己。

馬弋然,女,物理與電子工程學院,應用電子技術教育(職師)專業學生。曾獲自治區優秀畢業生、國家獎學金//“讀紅書頌祖國”演講比賽獲得二等獎,廣西第二屆科普演講比賽優秀獎,第七屆駐邕高校辯論賽冠軍隊“優秀辯手”稱號,自治區三好學生等榮譽。

畢業感言:

    不负光阴不负梦想。

 

    毛敏,女,旅游学院 2011级 旅游管理(职师)专业学生。曾获自治区优秀志愿者,国家奖学金;自治区优秀毕业生。

    畢業感言:

    用你所能搏一个不悔的青春。

 

韋昌秀,女,國土資源與測繪學院,土地資源管理專業學生。曾連續三年榮獲國家勵志獎學金等榮譽。

畢業感言:

    回忆这四年的大学生活,觉得自己是挺幸运的,学到了一定的知识,交到了真心的朋友,也遇到了很多的好人,我很感恩。走进社会之后,我会时刻怀着一颗感恩的心勇往直前,让自己充满正能量。

    韦燕,女,地理科学与规划学院,地理科学专业学生。曾获“东方正龙杯”第三届广西翻译大赛三等奖,全国大学生英语竞赛优胜奖,2013年6月全国大学生英语竞赛优胜奖,自治区三好学生,广西高校大学生优秀志愿者等荣誉。

畢業感言:

    既然人生的幕布已经拉开,就一定要积极演出。

嚴泳,女,文學院,2011級漢語言文學(師範類)專業學生。曾獲自治區人民政府獎學金、自治區“國家資助,助我飛翔”征文活動(高校組)“一等獎”

畢業感言:

    忆往昔峥嵘岁月,看今朝潮起潮落,望未来任重而道远。即将踏出母校,对于我而言,这不是终点而是美好未来的又一个起跑点,不管未来等待着我的是风雨还是阳光,我都会坚强勇敢地面对,为母校争光。

 

    易倪萍,女,环境与生命科学学院,生物科学专业学生。曾获国家奖学金,广西“挑战杯”大赛团队获三等奖,自治区优秀学生干部。  

畢業感言:

     一眨眼,四年的时光已经匆匆溜走。愿我们带着母校的期许,在今后的道路上昂首向前,鹰击长空,交上事业的优秀答卷。

 

    曾琳茸,女,音乐舞蹈学院,音乐学专业学生。曾多次获国家奖学金、孝廉奖学金。

畢業感言:

    真诚、拼搏、洒脱,让每一天的努力和乐观都变得有意义。

 

    朱艳春,女,美术设计学院,美术学(国画侧重)专业学生。曾获国家励志奖学金,区优秀毕业生,校优秀毕业生,等荣誉。

畢業感言:

    四个希冀的春天,我们播种了四次;四个金黄的秋天,我们收获了四遍; 四年改变了我们的容颜和那颗曾经年轻的心,我们毕业了,但是我们的青春不毕业。

 

    蔡梓晴,女,外国语学院11级英本学生。曾任外国语学院学生会主席、分团委副书记等职务。担任为期一年的南宁市西乡塘区大学生助理基层党建项目负责人,连续两年任三下乡队长组织策划了外国语学院“三下乡”活动,获得过校“十大爱心人物”,西乡塘区“优秀志愿者”,自治区级“优秀大学生志愿者”等荣誉。

畢業感言:

    以乐观和真诚赢得同学们的赞赏。

 

    罗玲玲,女,数学与统计科学学院,数学与应用数学专业学生。曾获全国大学生数学建模竞赛三等奖,第六届“认证杯”数学中国数学建模网络挑战赛第一阶段二等奖,第六届“认证杯”数学中国数学建模网络挑战赛第二阶段三等奖等荣誉。

畢業感言:

    怀揣着信念,走过青春,勿忘初心

 

    陈德银,男,国际文化与教育学院,对外汉语专业学生。曾多次获校优秀学生干部、“自强之星”,大学生暑期“三下乡”社会实践活动“先进个人”,大学生计算机设计大赛二等奖等荣誉。

畢業感言:

    不惧怕面对挑战和困难。

    方晓梅,职业技术教育学院,曾连续三年获校级三好学生和优秀学生干部称号。

陸曉鳳,計算機與信息工程學院,計算機科學與技術專業。曾獲國家勵志獎學、自治區人民政府獎學金、自治區三好學生,校師範生教學技能大賽二等獎等、大學生“六項文明”的先進個人、大學生暑期“三下鄉”社會實踐先進個人等榮譽

畢業感言:

    努力用微笑去生活,充实自己的每一天,做最好的自己

鄒巧燕,體育學院。曾獲國家勵志獎學金,自治區高等教育優秀大學畢業生,校優秀畢業生、三好學生、優秀團幹,師範生教學技能大賽二等獎,全國啦啦操聯賽暨中國啦啦操之星爭霸賽大學組花球四級第一名等多個榮譽。

畢業感言:

     凤凰花开,离歌声声。梦里依然轻轻吟唱,我们的歌!第一年的迷茫,第二年的改变,第三年的拼搏,第四年的期盼。四年大学一朝讫,别离即至思聚夕。回首,却是一串充满酸甜苦辣的昨天。

[打印文章] [添加收藏]